Breaking News

Terungkap: Aktor di Balik Layar Bisnis Solar Ilegal Tanjung Niur Diduga Terhubung ke Jaringan Lingga


Tanjung Niur, Bangka Barat – Aktivitas Bongkar Muat distribusi bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi jenis solar secara ilegal di kawasan pesisir Tanjung Niur, Kecamatan Tempilang, Bangka Barat, kini menjadi sorotan. Investigasi mendalam mengungkap bahwa praktik ini tak hanya dijalankan secara lokal, tapi diduga terhubung dengan jaringan lebih besar yang berbasis di Kabupaten Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung

Pantauan Tim investigasi mendapat kan Sumber menyebut adanya sosok berinisial  Lingga  yang berperan sebagai pemasok utama solar. dikenal sebagai pemain lama dalam distribusi BBM nonresmi dan disebut memiliki jaringan distribusi Belinyu Bangka 

Aktivitas ini jelas merugikan negara, baik dari sisi kerugian subsidi BBM maupun kerusakan lingkungan akibat suburnya tambang ilegal. Masyarakat dan aktivis lingkungan mendesak agar penegak hukum tidak hanya menyasar pelaku lapangan, tetapi juga menyelidiki aktor-aktor yang selama ini bersembunyi di balik layar.

Hingga berita ini diterbitkan, belum ada tanggapan resmi dari pemerintah desa maupun aparat penegak hukum terkait dugaan keterlibatan Lingga dalam distribusi solar ilegal di Tanjung Niur. Masyarakat menanti langkah konkret dari pihak berwenang untuk menuntaskan praktik yang merusak BBM jenis solar Diwilaya Tanjung niur kecamatan tempilang Kabupaten Bangka Bangka Barat.
© Copyright 2022 - CAKRA 86